01 março 2011

Aguia Careca Animal em destaque no Planeta

Credit: Menke , Dave /USFWS
A águia careca é "a ave dos americanos", simbolo do páis mais poderoso do mundo esse pássaro que vivia desde o extremo norte do Alasca e Canadá ao norte México estava em perigo de extinção apesar da população da espécie ter crescido muito nos últimos 30 anos atrás.

As águias carecas geralmente atingem a maturidade aos 5 anos de idade e tornam se então capazes de reproduzir, mas isso em populações saudáveis. As águias podem viver de 15 a 25 anos em estado selvagens, e ainda mais tempo em cativeiro.


Elas, normalmente, vivem com o mesmo companheiro por toda a vida e constroem enormes ninhos nas copas das árvores grandes perto de rios, lagos, pântanos ou áreas alagadas. Os ninhos são reutilizados freqüentemente ano após ano, eles tem, geralmente, de 4 a 6 metros de largura, podendo pesar até 1000 libras.

Embora as águias possam voar por grandes distâncias, normalmente, elas sempre voltam ao ninho onde foram criadas. As águias normalmente põem de 1 a 3 ovos uma vez por ano, que chocam após aproximadamente 35 dias. Os filhotes começam a voar com cerca de 3 meses e começam a viver por conta própria cerca de um mês depois.


No entanto, doenças, falta de alimentos, mau tempo ou a interferência humana pode levar a perda de parte dos filhotes, estudos recentes mostram que aproximadamente 70% das aves sobrevivem a seu primeiro ano de vida.

Com sua população reestabelecida e fora de perigo a maior ameaça para a águia careca surgiu a partir do uso generalizado de DDT e outros pesticidas após a II Guerra Mundial. O DDT foi usado para controle dos insetos em todo o país e seus resíduos lavados em lagos e riachos. Lá, ele foi absorvido pelas plantas aquáticas e animais e pelos peixes. O peixe contaminado, por sua vez, era consumido pelas águias.

O produto químico interferiu nas águias fazendo com que produzissem ovos de casca fraca. Como resultado, as águias e muitas outras espécies de aves, começaram a produzir ovos com casca tão fina que muitas vezes quebravam se durante a incubação ou não chegavam a chocar. A sua reprodução foi interrompida e fez com que as populações de águias carecas despencasse. Como os perigos do DDT tornou-se conhecido, em grande parte devido ao famoso livro de Rachel Carson Silent, este produto químico foi banido na sua grande maioria nos EUA em 1972.

Em Julho de 1995, as águias americanas tinham recuperado suas populações e deixaram de serem consideradas como ameaçadas de extinção e passaram a ser consideradas ameaçadas. Em julho de 1999 a águia careca foi tirada da lista de espécies ameaçadas e espécies ameaçadas de extinção.

2 Comentários:

Anônimo disse...

We aге a gaggle of volunteегs аnd staгtіng a brаnd
nеw scheme in our community. Yοur site offered us
with helρful info to worκ on. You've performed an impressive task and our whole community might be thankful to you.

Look into my site - www.russtroy.infoloadwww.sports3.blog.crossdressingpicturegallery.com

Anônimo disse...

whoаh this weblog is fаntastiс i lіκe
stuԁуing youг postѕ. Stay up the gooԁ worκ!
You unԁerstand, lots of pегѕons агe loοking round fоr this info, уou can aid thеm greatly.



My ωeb ρage: V2 Cigs reviews

Postar um comentário

Seja bem vindo ao Blog do Planeta.
Obrigado pela atenção dedicada.
Espero que tenham gostado do nosso conteúdo.
Fique a vontade para comentar.
Caso tenha problemas no comentário use o formulario logo abaixo.
Obrigado!
Cleisson

Referências e Tráfego
PageRank
Redes Sociais
Apoio

  © Planeta do Bem - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo